Как подготовить газон к зиме?

ВОПРОС:

Владимир из Долгопрудного поинтересовался у нашего эксперта: «Как подготовить газон к зимней поре?»

ОТВЕТ:

В этом варианте мы предлагает следующие рекомендации. При подготовке газона к зимнему периоду необходимо выполнить пару несложных мероприятий:

  • Стрижка.Последнюю стрижку газона нужно проводить в начале октябрь месяца. Траву нужно подстригать на высоту около 7,5 сантиметров. Стрижку нужно остановить при среднесуточной температуре менее +10 градусов.
  • Подкормка. За летний период грунт обеднел запасами питательных веществ. Поэтому под зимний период в нее нужно вносить удобрения. Предпочтение в данный период необходимо отдавать удобрениям, которые содержат много калия и фосфора и небольшое количество азота.
Уход за газоном

Уход за газоном

  • Аэрация. Во время подготовки к зимнему периоду необходимо снабдить корни растительности кислородом и вывести из нее двуокись углерода. Чтобы проветрить грунт, дерн нужно прокалывать посредством специального инструмента, который называют аэратором. Это есть возможность сделать и обыкновенными вилами для сада.
  • Очистка. С газона необходимо убрать опавшие листочки, высохшую траву и иной завалявшийся мусор. Их необходимо сгрести с помощью садовых веников либо граблей. Это предохранит траву от заражения плесенью, грибком и заболеваниями, которые вызывают сырость и спревание травы.
  • Мульчирование. Это не обязательный, однако непременный пункт. В основном газон мульчируют с помощью смеси торфа с песком либо готовой землей из сада на высоту приблизительно сантиметр. С травы мульчу аккуратным образом сметают с помощью метлы.

Последняя стрижка газона осуществляется в основном в начале октября месяца. Если газонный участок небольшой, то есть возможность укрыть ее на зимний период  слоем сухого торфа (приблизительно 3 сантиметров). За летний период газон не вымокнет.

 


 
Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 Голосов: 4,50 из 5)
Загрузка...

Сохраните ссылку чтобы не потерять, она Вам понадобиться:

Оставить комментарий