Аверройя – Averrhoa

В роду Аверройя есть две разновидности Кисличных. Этот род получил свое наименование в честь одного доктора с востока, который проживал в 12 столетии — Аверроэса. Это растение в естественных условиях в рост достигает около 9 метров. Серо-коричневый окрас коры. Листочки имеют непарноперистую, яйцевидную чуть заостренную форму, в сухую погоду они опадают. Аверройя – Averrhoa имеет небольшие цветки, располагающиеся на маленьких цветоножках, которые собраны в пазушные довольно коротенькие кисточки, на области ствола либо на большой ветви растения.

Аверройя

Цветки Авверойя

СОДЕРЖАНИЕ

Семейство: Кисличные.

Родина: Китай, Цейлон.

Цветение: в весенний период, и за вегетационное время, вероятно, зацветет дважды.

Произрастание: медленное.

Окрас: рассеянный с яркими пятнами, однако несплошной.

Температура: летом около 23 градусов, а зимой примерно 19 градусов.

Полив: хорошо поливаем только летом, а зимой сокращаем количество полива, при этом следим, чтобы растение не высохло.

Аверройя

Плоды Аверройя

Влажность воздуха: повышенная.

Подкормка: с марта по сентябрь один раз в течение двух недель.

Обрезка: в весенний период, можно к тому же прищипывать молодые побеги.

Время покоя: в течение осени и зимы, средний полив, отличное освещение с температурой воздуха около 19 градусов, никакой подкормки в этот период не нужно.

Пересадка: в весенний период, молодые побеги можно пересаживать каждый год, а взрослые при потребности примерно каждые несколько лет.

Размножение: растение можно размножать с помощью семян и отводок в весенний период.

Описание Аверройя

Плод у растений семейства Аверройя совершенно иной. У сорта Карамбола большие плоды длиной около 9 сантиметров, а в диаметре — около 4,5 сантиметров. Это растение имеет светло-зеленый окрас, который можно заметить на больших веточках и стволах растения. Если разрезать его плод, то в разрезе он напоминает звездочку. На вкус плод кислый, как яблоко или ананас. Благодаря своему внешнему виду плод в различных частях света стал популярен под наименованием «плод звезды». Когда плод созревает, то он приобретает золотисто-желтый окрас. Плод этого цветка можно употреблять в еду в свежем виде, при созревании его обычно использую в десертах и иных блюдах, из него получается вкуснейшее желе. Этот плод богат С витамином.

Аверройя

Окрас Аверройя

Люди, у которых почечная недостаточность и иные заболевания, осторожно должны употреблять плоды Аверройя, так как в них повышенная кислотность. Применяется в зимнем саду для декора.

Виды

Вид Карамбола является деревом, которое в рост достигает около 5,5 метров. Листки имеют форму яйцевидную, чуть заостренную. Листва является перистой, они довольно восприимчивы к лучам солнца, прикосновениям и смене погодных условий. Несмотря на эти факторы, листочки могут заворачиваться. Крона растения является довольно ветвистой, округлой формы. На вид она декоративная. Растение имеет небольшие пушистые, розовато-фиолетового окраса цветки, собранные в пазуху листочков. В помещении это вид начнет цвести только зимой, а за весну и лето возможно зацветет примерно 4 раза. Больше можно этот вид увидеть в таких странах, как Бразилия, Гайане и Полинезия. В некоторых странах из его плодов делают вкусное и ароматное вино.

Уход

Чтобы Аверройя росла хорошо, для нее нужно обеспечить интенсивное освещение. Она летом отлично способна переносить умеренные температурные условия. Зимой ее нужно поливать довольно тщательно, при этом нужно следить, чтобы грунт не слишком переувлажнялся, однако также и не был очень засушен.

Аверройя

Уход Аверройя

В период вегетации ее нужно хоть раз в течение 2 недель удобрять минеральными добавками. Когда растение в состоянии покоя, подкормки не нужны. Для того чтобы формировать крону, нужно осуществлять очищающий тип обрезки от листочков, которые слабые и сгущающиеся.

Ее нужно пересаживать в весенний период, молодые каждый год, взрослые при потребности примерно в несколько лет один раз. Почву для нее должны выбирать как можно более питательной. Грунт для нее нужно из дерновой с добавлением листьев, перегной почвы, торфа с песком.

Автор: С. Диана


 
Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 Голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сохраните ссылку чтобы не потерять, она Вам понадобиться:

Оставить комментарий